最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生组织 > >> 正文 >

机械工程学院分团委成功召开学生干部新闻写作培训会


时间:2018-10-24 19:27:13点击量:

(通讯员曾立)为提高机械工程学院学生干部的写作水平和学院新闻宣传报道质量,10月22日晚7时,机械工程学院分团委在长江大学东校区12号教学楼304教室召开了第一次新闻写作培训会。此次培训会的主讲人是党委宣传部隶属下的新媒体中心的两微运营总监蔡晓米,参加此次培训会的人员有机械工程学院东区学生会成员和各支部主要学生干部。

蔡晓米结合自己过去在学生新闻战线工作的宝贵经验,从新闻的概念和理论、新闻的体裁、新闻语言基本要求、新闻的结构等四个方面系统阐述了新闻写作的要领及注意事项,并结合学生会工作实际为大家详细讲述了新闻的定义、分类及新闻标题、导语、主体、结尾的写作方法及写作规则,用生动的实例为大家上了一堂精彩的新闻写作课。

此次培训紧密结合了机械工程学院宣传工作实际,具有很强的指导性、针对性和启发性,到会的学生干部都十分认真地听讲,并做了相关笔记。此次培训让机械学院学生干部们受益非浅,大家对如何写好新闻及如何做好院内宣传工作有了更深层次的理解,也让大家对今后的工作更有信心。

培训结束之际,院学生会主席张仕帆对此次培训做了总结,并表示大家要把学到的知识落实到工作中,充分运用所学知识与实际工作相结合,提高宣传意识,切实做好机械工程学院新闻宣传工作,用高质量的新闻稿件宣传机械工程学院,传递正能量,为学院的发展贡献自己的力量。