您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

美化古城墙,我院青支队在行动

时间:2013-04-14 21:09:22点击量:

(通讯员 周祥)为积极响应建设生态文明城市,共创低碳环保生活的的十八大精神号召,展现新一代青少年的朝气与活力 ,413日下午,在荆州古城东门我院青年志愿者支队联合多方开展了以“大手牵小手,美化古城墙”为主题的环保行动。

中午一点,机械学院青支队、管理学院青支队以及荆州市九店中心小学的小志愿者们全部抵达目的地。在志愿者负责人简短地讲解了活动流程后,志愿者的各个小分队就开始忙碌起来。大、小志愿者们围绕城墙给路人分发事先准备好的环保小卡片,并逐一清理路边各处的垃圾。遇上感兴趣的市民时,志愿者们便向他们耐心地介绍此次活动,同时向他们征求建议,为此类活动积累经验。最后,为增进大、小志愿者之间的交流与沟通,志愿者与小朋友一起进行有奖抢答和个人表演等活动。

此次活动不仅让大、小志愿者共同享受到志愿服务的快乐与充实,还让支队成员更多地了解了古城,也呼吁更多人参与到保护环境的队伍中来。