最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械学院青支队为凉山彝族山区儿童爱心募捐


时间:2012-11-13 21:51:00点击量:

(通讯员 张威)四川大凉山区,自然环境恶劣,土地贫瘠,交通不便,医疗条件落后,百姓只能以洋芋、苦荞为食,这里失去父母抚养的孩子达到了 2.5 万。为响应被湖北团省委选派到四川凉山彝族自治州挂职的长江大学教师谭亮魁的号召,机械学院青支队于 10 月中旬为凉山彝族山区儿童举办“献出爱心,温暖凉山”的募捐活动。

     在了解到谭亮魁老师发出的爱心募捐倡议书之后,机械学院青支队队长王艳慧召开支队会议,组织和协调支队各部门为募捐活动做好相关准备工作。在国庆节前后,机械学院青支队就在院内各班级宣传为凉山山区儿童募捐衣服的情况,得到了各班级同学的响应和支持。此外青支队还组织志愿者进入寝室宣传相关情况和收集衣物。本次募捐活动也得到了机械学院学工办何可可老师的大力支持,何老师还将为衣服的清洗和邮寄费用提供一定的资金。

  在捐助衣物后有不少同学写下了爱心寄语,祝福凉山儿童,也希望大家都能伸出援助之手救助受难同胞。“只要人人献出一点爱,人间将变得更加美好”、“大爱无疆”、“幸福在等着你们”、“奉献爱心,传递梦想——梦之蓝”······

除了学生外,机械学院的华剑老师在了解到了相关情况后联系支队志愿者,捐助了包括衣服、玩具在内的共计六大包物品。机械 11007 班祝亚恒同学对此也深有感触:“虽然捐助的都是些旧的衣物,但我更希望尽一己之力来帮助那些凉山儿童,也希望他们坚强勇敢,让他们知道还有很多人在关注着他们。”

截止到 10 12 日下午,机械学院青支队共收集到各类衣服、鞋子、玩具等物品共计二十三编织袋,衣物不少于 1000 件。机械学院青支队组织志愿者对收集的各类衣物进行了分类打包处理,男士和女士的衣物分开放置,裤子、外套、短袖也分开放置并用纸片详细注明,玩具、鞋子等也另行归类打包,对所有收集到的物品都相应地进行了统计和登记。