最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

我院在校第七届“长江之声”金秋歌会中大展风采


时间:2012-11-13 21:51:31点击量:

( 学生记者 汪烜 ) “激情放歌歌长大歌中华歌伟大时光” 1020日上午,从西校区传来捷报,我院代表队在校第七届“长江之声”金秋歌会暨 2012金秋艺术季开幕中取得优异成绩。

校长张昌民,党委副书记、纪委书记蒋光忠, 共青团荆州市委书记石必成以及部分优秀校友莅临歌会现场。各职能部门各院系负责人和万余名学生也一道观看歌会。

27 支队伍参加歌会,有陆海空三军齐降舞台,整齐划一的敬礼和高昂有势的正步凸显着军人般铁的气概,用《我们众志成城》将那股凝聚英雄无悔的力量细细道出;藏族舞蹈把那人间天路带来,女高音把《天路》这幸福的歌儿传遍四方。

稍不留神,我院代表队上场,身着蓝色工衣的他们立即吸引了观众眼球。合唱《阳光路上》,“阳光路上,花儿用笑脸告诉我,天空好晴朗;阳光路上,鸽子用哨音告诉我,幸福在前方”律动的音符跳动在铿锵的词句上,带给观众们阳光路上科学发展为和谐中国引领方向。最终我院用歌声感动评委,获得骄人成绩。

据悉,为准备此次歌会,我院从领导老师到学生都积极参与,努力训练。我院邀请了 音乐 10902 班王海作为指导老师,从 828号开始排练, 116人至少每周坚持训练 4个小时左右。“ 一个月的付出没有收获很大荣耀,但是我觉得,过程才是应该去珍惜的东西。机械人不机械,照样能唱能跳。”材料一班江一平唱完后笑着说道。