最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械工程学院“献出爱心温暖凉山”引关注


时间:2012-11-13 21:52:32点击量:

本报讯(学生记者 汪烜 通讯员 何可可) 10 17日荆州日报登载了《长大老师微博呼吁荆州爱心人士伸援手献爱心 ——凉山彝族孩子只有单衣过冬》后,引起了社会各爱心人士的热切关注和积极支持。 26日荆州日报将机械工程学院针对此次活动所做的具体事宜再次进行报道,又一次惹来社会的围观。

      秋风乍起,天寒情暖。经过机械院 献出爱心温暖凉山 的号召,一件件饱含真情的棉衣从广大师生传递到志愿者手中,经收集整理、清洗、消毒后邮寄向遥远的四川凉山彝族自治州金阳县的孩子们。据了解,截止目前他们已收集各类衣服、鞋子、玩具等物品共计 28 编织袋,衣物 1000 余件。机械工程学院院长冯定觉得此举很有意义,“ 完成专业知识的学习外,大学教育也应引导青年形成正确的人生观、社会观,德与智共同发展。爱心公益活动不仅能充实学生的第二课堂,更能增强学生们的社会责任感,引导人心向善。

据悉,自发起人谭亮魁去年号召后,社会各界都把眼光投向了四川凉山 , 从最开始的包姓和曾姓的荆州外企务工人员捐助 2000 元(详见荆州晚报 2012 6 6 日报道)到现在机械院发起全校师生捐赠都受到了社会一致好评。

“也许我们的努力还微不足道,但我们希望能够得到大家的关注,关注那些孩子们,关注社会上那些需要帮助的群体,最终能够让社会充满爱!”机械院青支队队长王艳慧谈到。