最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

增强防火安全意思 提高自防自救能力


时间:2012-11-13 21:53:48点击量:

——新风学苑开展防火演练

本报讯(学生记者 汪烜)“让火灾远离宿舍,让平安与你相伴”。 11 6 日下午 3 时许,机械工程学院、电子信息学院、医学院部分学生参加 2012 年新风学员消防演练。

安全保卫处处长方先尧用真实事例强调了火灾吞噬人类财产生命的后果和防患火灾对我们大学生的重要性,号召所有学生学习消防知识,掌握使用消防器具的方法;要求大家在平时生活中做到防患未然,在灾难来临时做到紧张有序。来自荆州消防支队杨秋也交流了想法,他用故事指出连锁反应的危害,而火灾亦是如此。

柴油一泼,火把一点,顿时平地上燃起了熊熊火焰,浓浓的烟雾也飘向上空。消防官兵们拿着灭火器给师生们演示,手把手的教。“灭火!”听到一指导官兵高喊,同学们猛地打开灭火器,喷向火焰,干粉烟雾也弥漫,未窜的火苗也渐渐熄去。

“我原本是不会使用灭火器的,我在火灾来临时就很被动。这样的演练能帮助我们学到知识,掌握逃生技能。”参加完演习的王鹏同学若有所思道。