最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

今年我院首次开展学风考勤检查


时间:2012-11-13 21:55:56点击量:

(学生记者 汪烜)近日,我院学生会在团总支的领导下成立了“学风建设考勤检查队”,全面负责学风建设各项措施落实,实现自我教育,自我管理。 9 24 日,我院学风考察正式开展。

此次学风考勤检查主要是针对 2011 级和 2010 27 个班的必修课,重点在于考察同学们的出勤率。按照课前课后随机抽查,检查的结果每周一统计,每月一评比,评比中个人、班级都有奖有惩。

“这项活动的开展其实是为我们好的,让我们抓紧学习。曾看过一则报道说大学生逃一节课最少浪费 81 元,所以我很理解老师们的做法,并且大力支持,最终我想我们也会达到自我约束的状态的。”在检查机械 11106 班时,该班团支书万锋说道。

通过此次学风考勤,能有力督促机械学子的学习,有望能使机械学院的学风焕然一新。