最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

我院成功举办“屈原杯”诗歌朗诵比赛


时间:2012-11-23 13:35:55点击量:

(通讯员 张伟龙 学生记者 汪烜)11月17日晚,我院团总支学生会组织部承办的“屈原杯”诗歌朗诵比赛在12教405教室成功进行。机械工程学院团总支书记代荣荣 老师 、副书记朱翠玲,学生会副主席钱程、文学院学生会主席吴景聪、管理学院学生会副主席李春桥受邀担任此次比赛评委。

五时许,比赛现场就掌声如潮。 选手们 或抱负满怀、或忧国忧民、或饱含激情……声情并茂的朗诵,配以悠扬动听的背景音乐和意蕴深远的ppt,一度拉近了现场观众和伟大爱国诗人屈原的距离,也向他们展示出荆州古城特有的荆楚古文化魅力。比赛冠军陈勃伟一脸兴奋:“台下的亲友团给了我很大的信心,我院学子也很需要这样的学习机会,朗诵时我似乎触碰到汨罗江畔那个孤单高傲的身影……”

比赛中途穿插了互动抽奖环节,最后还由大众评委评选出了最佳人气奖和最佳创意奖,现场氛围 十分 活跃。

文学院学生会主席吴景聪对这次活动给予了高度评价:“这是一场视听盛宴,选手们前期准备工作都很充分……”  随后, 管理学院学生会副主席李春桥补充道:“朗诵者就像一个建筑师,要能把文字的二维世界拉到现实的三维世界,那么屈原雄壮的爱国情怀自然就展现出来了。” 针对一些选手存在的不足, 评委 建议注意把握好《楚辞》中诗人所面临的意境,将诗人当时写作的心情融入到朗诵中去 ,才能领会到朗诵是诗人灵魂再现的要领。同时还建议适当地 加入一些形体动作效果会更好。

此次比赛 旨在丰富校园文化内涵,促进我机械学子综合素质的全面提高,激发当代大学生强烈的爱国热情和奋发图强的坚定信念。