最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械学院机械制图展览完美落幕


时间:2012-11-23 13:41:54点击量:

(通讯员 蔡苗)20121118日,在13教与主教主干道以“走进机械,了解机械”为主题的机械制图展完美落幕,本次展览由机械学院青年志愿者支队举办,共历时两天。

据该支队副队长张威介绍,为了本次展览机械学院青支队全体队员先后就作品征集、作品整理筹备了半个月之久,吸纳了机械学院10级、11级各专业学生的作品。其中不仅有在今年8月荣获全国制图大赛团体一等奖及个人全能一等奖同学的优秀作品,也囊括了有着严谨艺术家之称的工业设计专业学生的水粉写生。

展出现场,众多同学驻足观赏展出作品。据观众反映,机械制图中用来表达机械零件的三视图和剖视图等专业表达图,对于没有接触过此类专业的他们来说是相当深奥的。针对这一情况,该支队队长王艳慧说:“这个问题在我们的考虑范围之内,为此我们在活动现场安排志愿者派发普及机械制图知识的宣传单,并为观众讲解制图的基本知识,例如:什么是三视图,怎么看三视图等。”

本次活动为机械学院的学子提供了一个结合自身所学专业来展示自我的平台。同时,举办方还希望通过此次活动点燃同学们参与活动的激动,培养大家的动手能力,让更过非机械类的同学了解机械专业和相关知识,扩大机械学院的影响力。