最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

我院本学期文明寝室评比收效良好


时间:2012-12-14 22:18:42点击量:

(通讯员   马南南) 舒心的环境可以让人心生美好。 11 10 日起,为加强我院学生寝室文化建设,提高我院学生自律能力,创造一个舒适、温馨、安全、优雅的学习和生活环境,我院开展为期五周 “创建温馨寝室,共享美好明天” 为主题的 文明寝室评比活动,每周六 6 30 - 8 00 10 11 级各寝室进行统一检查。这次活动由机械学院学生会主办,生活部承办,宣传部协助。

为保证活动的公平、公正,生活部还特别邀请各班级的班委和同学参与其中,检查区域随机分配。在各个同学的积极配合下文明寝室评比活动取得了显著的成效,许多以前脏乱不堪的寝室现在变得井井有条,已经有了回到寝室就像回到家的感觉。最后 综合 评比结果, 10 级男生 1#608 寝室、 11 级男生 1#704 寝室、女生 5#104 寝室夺得这次活动的第一名,此外还有许多四星级、三星级和特色寝室。

学生会主席张雄飞介绍:“这次活动不仅仅是一次检查活动,更是一场寝室文明的改革,为我院寝室环境的发展和学生良好生活习惯的形成奠下了坚实的基础,也会使得同学们认识到寝室文明的重要性。”