您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

我院开展优秀学长讲座

时间:2013-03-17 20:35:43点击量:

(通讯员 马南南)为增强我院学生素质,提高学生对于大学的认识,了解到学习的重要性 , 3 17日晚七点,以装备 10901班的董学凯为主讲人的优秀学长讲座在东区 12 104教室正式举行。

董学凯就大学生所在的世界、何为大学、社会对大学的要求、大学想说爱你不容易四个方面进行了一一讲解。整个过程采用图文并茂的方式,分析了大学生的现状,希望大家能意识到自己与别人的差距。他以刚刚走完大学四年的学长身份告诫大家:“人在高峰的时候可以把目光放得更远,在低谷的时候可以找到前进的方向,可怕的是站在高峰却目光短浅,处在低谷而懒惰无知。”

“无论生活中遇到什么样的困难,不要气馁、不要放弃,要有面对困难的勇气,困难并不可怕,可怕的是没有与之抗衡的态度和决心”,在听到同学们询问怎样度过生活中遇到的坎坷时,董学凯如是说。

讲座的最后,他强调大学生应该做到“学会质疑、打破常规、知行合一、行胜于言”四点,并鼓励大家吃苦耐劳,他说 :“今天你做了别人不愿意做的事,明天你就可能得到别人想得到而得不到的东西。”