最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

我院召开2018年上半年讨论接受预备党员及预备党员转正大会


时间:2018-06-08 08:07:47点击量:
(通讯员 黄易哲)2018年6月6日晚7时,机械工程学院本科生第一、第二党支部在长江大学东校区7教会议室召开 “2018年上半年讨论接收预备党员与预备党员转正大会”。我院本科生第一、第二党支部全体党员及预备党员、发展对象参加此次大会,学院本科生党支部书记关明老师出席此次会议。
 

 


 
主持人张鑫宣布会议正式开始。会议第一项是讨论接受预备党员,由本次发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历以及家庭和主要社会关系等内容,来自我院的吴倩倩等11名发展对象分别进行了汇报。接着入党介绍人对发展对象进行点评,指明存在的缺点与不足。各支部正式党员对新一批同志能否成为预备党员进行投票,在我院党员同志的仔细考察,无记名投票汇总之后,11名发展对象均获得半数以上的同意票,满足票数要求,这11名同志成为光荣的预备党员。
会议第二项是预备党员转正大会。会议在庄重的国歌声中开始。段宝国等7名申请转正的预备党员汇报自己在预备期间的思想和工作情况,说明自身现存的缺点与不足,并开展严肃的批评与自我批评,向党组织说明有关问题。接着支部相关人员进行点评,指出存在的缺点。在我院党员同志的认真讨论,无记名投票汇总之后,7名预备党员均获得半数以上的同意票,满足票数要求,在鲜艳庄重的党旗下,这7名同志成为光荣的正式党员。
最后,我院本科生党支部书记关明老师对此次会议做出点评,他希望各位党员同志能够做出表率,起到带头作用,成为党新鲜血液的榜样,不断为年轻党员同志指明前进方向。同时他也对即将毕业的四年级党员同志寄予殷切希望。随后,会议在掷地有声的宣誓词中结束。