您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械工程学院十月团日活动成功举办

时间:2018-10-18 21:37:04点击量:

(通讯员 黄青青)机械工程学院于2018年10月18日下午14时在13教310成功举办十月团日活动,出席本次会议的有机械学院团委书记王喆,机械学院学生会副主席杜美璇及全体团支部书记,会议由团委副书记黄青青主持。

本次团日活动的主要内容是全体共青团员学习习近平同志在全国教育大会上的讲话,遵循教育规律,坚持改革创新,在新时代做一个德智体美劳全面发展的新青年。

会议伊始,团委副书记黄青青以PPT的形式为大家展示了了习近平同志在全国教育大会上的讲话,并结合目前的学习、生活和社会上发生的时事新闻为大家一一解读。接着她提到,各班团支部书记可以鼓励班级同学去参加各种丰富多彩的活动,从而提升班级的整体精神面貌,进而培养德智体美劳全面发展的新青年。随后副主席杜美璇就最近开展的“团的十八大精神”学习活动进行介绍,提到我院将以“团的十八大精神”为主题开展知识竞赛。希望各班团支部书记大力宣传,让更多的人去了解团、了解党。之后团委书记王喆从最近的推优工作切入,为各位新班级的团支部书记讲解了入党流程;对于每月的团日活动,她希望不要只拘泥于PPT演讲,有时可以创新,比如以开展有关活动、政治沙龙等形式去举行,让团会变得丰富多样!最后,对于各班团支部书记提出的在工作中遇到的问题,王喆书记进行了一一解答,为他们以后工作的开展提供了更加明确的目标。

至此,会议圆满结束。