最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械工程学院院系文化节——“石墩彩绘”活动圆满结束


时间:2018-12-04 21:41:32点击量:

(通讯员 王子怡)12月2日早上8时,机械工程学院院系文化节子活动“石墩彩绘”在大西门、大西门花丛、汉科、13教、14教和文科大楼旁举行。本次活动针对全校开展,各院参赛选手踊跃报名,我院2016级、2017级和2018级部分同学参与了此次大赛。

本次参赛队伍中既有工业设计专业的学生,又有机械专业的学生,也有来自各个院系的同学。他们共组成了48个小组,每队4-5个人,各自绘制一个石墩。本次比赛的主题是“和谐”,比赛前,同学们就做好了创意设计、草图绘制等准备工作。活动伊始,各小组便开始了有秩序的分工合作,包括调颜料、打底色、勾线条、上色等等。四周一片忙碌的景象,虽然天气阴沉,但同学们的热情和干劲却丝毫没被天气影响,依然努力绘制着各自的作品,想要做出一副最好的彩绘图。活动一直在紧张的进行中,周围围观的群众换了一批又一批,参赛的同学们不知疲倦地绘制着。逐渐的,石墩已经呈现出了大致形态,热情洋溢的功夫熊猫、别出心裁的地球、活泼可爱的福娃……之后,龚敏老师对每一个石墩进行评分。

本次比赛分为线上投票和线下评比环节,12月3日晚7时,线上投票通道打开,通过同学们的积极转发,投票。最终,线上投票以总票数8945票为本次“石墩彩绘”活动拉下帷幕。