最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械工程学院成功召开2018级专业介绍及就业情况介绍大会


时间:2019-03-01 18:24:54点击量:

通讯员:肖简)为解答同学们对机械专业的疑惑,帮助同学们确立自己的大学目标。2月27日晚七时,2018级机械学院专业介绍大会在农科大楼报告厅召开,本次大会有幸请到向如老师和施雷老师为大家介绍机械专业的具体情况以及就业前景,本次大会由唐添琪同学主持。

在主持人简短的开场白后,向老师首先从往届毕业生的就业情况,就业率、薪资待遇、就业去向等多方面向同学们展示机械学院的就业情况。解除了同学们毕业后怎么找工作的担忧。接着向老师谈到考研情况,提出长江大学考研情况不容乐观,很多学生没有考研的想法,导致考研率偏低,老师告诉同学们名牌高校的考研率非常高,考研之后的薪资待遇也会提高很多,以此来激励同学们努力去考研。

接下来是施雷老师为同学们介绍机械学院的专业情况,施雷老师结合自身经历向我们展示了国外高校的学习情况,并向同学们展示了外国高校的课表,提出外国的高校并不像同学们想的那么轻松,外国的同学甚至需要付出更多的努力才能获得好的评分,激励同学们更加努力的学习。接着施雷老师向同学们进一步讲述了考研的优势,主要包括以下几点:1、继续提高学术水平,培养个人综合素质。2、薪资待遇大幅度提高,减少未来生活压力。3、工作性质和工作环境较好,市场竞争力提高。

最后由辅导员刘冬冬老师对本次大会进行总结,刘老师主要提到转专业的问题,告诫大家不能盲目的换专业,应该想清楚要转什么专业并跟父母家人商量好再去转专业,并希望已经想好要转专业的同学以及有转专业的想法的同学多考虑一下,会议到此圆满结束。相信同学们在两位老师以及辅导员的讲话中了解了机械学院的优势,并会在转专业,分流等重要转折点做出更加正确的决定。