最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械工程学院圆满举行升旗仪式


时间:2019-03-05 20:15:30点击量:

通讯员:罗文航)新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。2019年3月4日,校团委书记关辉、团委副书记张娟、机械工程学院党委副书记邹斌、全体学工办老师和16、17级全体学生共同参与了长江大学升旗仪式。

七点整,伴随着校园铃声的响起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全体师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬。

材料11602班的杜美璇同学发表了《机遇总偏爱有准备的人》的演讲,她首先给同学们介绍了“状态大于方法,方法大于苦干”的学习方法,并呼吁同学们在求学之路上明确奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,为自己的人生努力奋斗。

最后,伴随着17级的赵典、陈兴旺、罗建成、和蒋媛媛为大家带来慷慨激昂的诗歌朗诵《相信未来》,本次升旗仪式圆满结束。机械工程学院全体师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以优异成绩建设美好的校园。