最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

机械学院召开研究生导师会议布置学生工作


时间:2019-09-28 18:18:38点击量:

9月26日上午,我院召开研究生教育管理及导师培训会,落实近期相关工作。副院长李美求主持会议。院长管锋、副院长吕志鹏、分党委副书记竺正海、全体研究生导师、辅导员代荣荣及教学秘书孙秀丽参加。

会上,副书记竺正海传达了研究生院《关于做好2019年国庆假期研究生安全教育管理和互查互学工作的通知》,并将“迎大庆 保军运”国庆安全教育进行了布置。要求全体导师做好研究生安全管理工作。一是做好安全提醒,特别是防溺水、防火灾、防传染病、预防校园网贷、交通安全等安全常识。二是做好安全自查。研究生实验室、寝室在注意卫生的同时,提醒学生自查安全隐患,严禁电线乱接乱拉,强调用电安全。三是做好学生谈心。导师近期与研究生进行一次面对面的谈心谈话,特别是重点关注的学生。四是做好学生请假。研究生假期离开学校必须履行请假手续,导师为学生请假的第一审批人。

副院长李美求通报了近期的研究生培养工作。院长管锋对近期的研究生教育管理及人才培养进行了强调。同时,就会议的内容展开了讨论。