最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

长大青年,共克时艰—向上向善助战疫


时间:2020-03-05 19:24:55点击量:

【人物简介】陈兴旺,男,21岁,湖北宜昌人,中共预备党员,机械工程学院机械11701班长,现任长青志愿者服务总队队长兼校团委志愿服务指导中心副主任,曾受训于长江大学素质拓展教练队,任中级教练。获“长江杯”全国数学邀请赛国家级一等奖,2019年湖北省大学生暑期三下乡社会实践“先进个人”,湖北省第二届(荆州)园林博览会“优秀志愿者”,校级三好学生,优秀部长,优秀学生干部,优秀共青团干部等50余项荣誉。

43DC1

疫情防控,青春同行。疫情肆虐,眼下战“疫”到了最关键的时刻。为响应团组织号召,同时履行党员义务,践行志愿服务精神,陈兴旺同学积极投身家乡疫情防控工作,发挥作为一名长大学子应有的使命感、责任感,用自己的实际行动为抗击疫情贡献力量,践行新时代青年的责任与担当。

“我想每个人都愿意为自己的家乡做点事情,虽然只是绵薄之力,我相信也能激起千层浪。危难时刻,青年更应该挺身而出。作为一名党员,更是义不容辞!”在宜昌市枝城镇水井坪村口,他主动报名担任起了这里的关卡值勤人员,负责来往车辆、人流的关口放行和体温检测、信息记录反馈等工作。村口是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

一张小方桌,两只体温测量器,三把椅子……看似单调无聊的工作,实际做起来却并不能有半点马虎。每当村民和车辆到来时,他总是第一个上前询问,悉心劝说,十分关心乡亲们的身体健康。即使夜幕时分泛着阵阵的寒意,值勤人员的手已经冻僵,他也一直坚持到晚上24点才换岗。日复一日,他每天坚持与同村干部等人一起守在入村卡点,一丝不苟地对待每一项工作,一遍遍不厌其烦地为来往人员测量体温、仔细排查并宣传防疫知识,尽全力做好人员排查的登记员、防疫知识的宣传员、严防死守的守门员,为家乡把好疫情防控关口,他用自己的实际行动,为群众的健康平安保驾护航。

疫病无情,人间有爱;青春有责,不负韶华!陈兴旺同学用自己的方式为疫情防控尽绵薄之力,让青春正能量在战“疫”一线闪闪发光。