最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学生活动 > >> 正文 >

2名学子英国研修归来话收获


时间:2020-04-06 18:19:07点击量:

4月5日下午,机械工程学院举行赴英研修班学子线上交流汇报会,硕士研究生刘永辉和严淳鳀与机械研二、研三学生分享英国三个月学习体会,交流探讨促成长。副院长李美求出席会议,活动由研究生学生会主席吴志超主持。

介绍完本次研修班的整体情况后,学习交流正式开始。2019级刘永辉同学重点分享她在英国学习英语的相关经验,认为注重语境学习勤张嘴非常重要,并建议同学们利用TED、BBC等加强自己的英语学习。同时,她通过展示英国的饮食、住宿和交通等生活情况,让大家共同领略世界文化的多样性。

在研修期间有哪些收获?2018级严淳鳀同学侧重从课程安排、教学内容和方式、人文风俗、课余生活及个人感悟等四个方面,用丰富的图片资料以及生动的语言,总结了她赴英研学的全部过程。结合她本人参加英文辩论会、学习哲学课程的体会及参观文化博物馆的感悟,强调要将所学融入到实践的必要性和重要性。

除了研修总结,两位同学在汇报中表达了疫情期间对祖国的思念和对亲友师长的牵挂,她们见证了中国在战“疫”中科学防治和精准施策,闻听了中国在全球疫情联防联控中的担当作为,与每个中国人一样感到无比的骄傲和自豪。

李院长最后对活动进行总结。他高度肯定和赞扬两位同学的研修总结,以自己的研修经历鼓励大家积极关注相关的出国交流项目,不断开阔个人视野,增长见识。同时,他强调疫情形势持续向好,但仍不可麻痹松懈。全体同学在做好疫情防控的同时,合理安排学习任务,提高学习效率。