您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀个人】覃尧青

时间:2018-05-28 07:56:33点击量:

覃尧青:男,22岁,汉族,中共预备党员,现机械11505班团支部书记,湖北松滋人,毕业于湖北省松滋市第四中学。

一.学习方面
作为一名大学生,我时刻牢记着自己的主要任务是学习,不懈怠,不气馁。课上认真听老师的教育,课下抽时间复习老师讲的内容,并自己独立完成老师所布置的作业。这些好的习惯也让我获得了一些回报。大一时成绩处于中等以上,大二时在自己的努力学习下,专业排名跻身年级前二十,在大三时,绩点达到了3.3,评上了长江大学二等奖学金以及“三好学生”的殊荣。在学习专业知识的同时,也不忘了其他方面的学习,在大一时以578分的高分通过了英语四级,并在一年内通过了英语六级;大二时通过了国家普通话考试并获得了二级甲等,大三时通过了教师资格证的笔试。现如今,作为一名大三的学生,我的梦想是考取研究生,在以后的生活中继续在学海中遨游。学海无涯,只要努力,一切都能成功!
二.思想方面
在作为一名共青团员的时候就积极为组织,为同学们服务。上了大学也过了可以入党的年龄,于是我在2015年9月就向党组织递交了入党申请,并时时刻刻严格要求自己,努力使自己的思想觉悟得到提高。经过一段时间的学习,我被确认为了入党积极分子,向我们的党更近了一步。在被确认为积极分子之后,我并没有忘记自己的思想政治学习,终于,党组织接纳了我。2017年12月我被确认为预备党员。现如今,还在预备党员考察期的我,一定会更加努力的学习,以一名合格党员的标准来严格要求自己,争取早日转正。
三.工作方面
进入大学,我就参加竞选班长并且获得了同学们的认可。成为班长以后,我积极与班主任联系,反映班上存在的问题,同时努力与其他班干部沟通,希望为同学们营造一个不一样的大学生活。第一次圣诞节,我们班成功举办了一次非常有意义又特别吸引人的班级聚会,得到了学校领导以及院领导的表扬,。大二时,成为学院辅导员助理,在班长工作的基础上更加忙了一些,但我并没有放弃,而是端正心态去迎接挑战。在自己的努力下,我的工作能力也得到了老师的认可。在以后的工作中,我还会继续努力,更加完善自己。
每一个人都有自己独特的地方,是金子总是会发光。Nothing is impossible!只要自己敢于奋斗敢于拼搏,总会有成功的一天!