最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀集体】机械11604班


时间:2018-06-04 13:12:11点击量:
我们是机械工程学院机械11604班,一个由41人组成的温暖、和谐、团结的班集体现有男生39人,女生2人。在班主任唐霞老师的指导下,在班委会的带领下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等方面都取得了可喜的成绩。
响应学院的网格化管理的特色制度。我们以寝室为基本管理单位,寝室长为负责人,实行分块管理。在每周一次的寝室长会议上,寝室长向班委汇报寝室成员的思想动态和行为表现。班风是一个班的灵魂,目前,我班已有人30人通过了英语四级考试;1/3人通过了普通话二级乙等以上考试和计算机二级等级考试。
 

 

 
我们班有入党积极分子8名,在每个积极分子的评选中,都力求做到公平公正公开。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。在学校团委下发的多次学习任务中,团支部书记带领团支部其他成员积极响应号召,进行策划组织,做到结合团支部成员自身实际情况进行学习,采取形式多样的团日活动取得非常好的效果。团支部获得2017年度的“活力团支部”称号,有4名同学获得“优秀团员”称号,团支部书记两次获得“优秀团干部”称号。给了大家更多的鼓励和肯定!
大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。班中有位男同学,由于学习和经济困难带来的压力,情绪低落、失眠,已不能进行正常的学习生活,团支部了解情况后,由团支书和心理委员进行沟通,对该为同学进行鼓励和经济上的爱心帮助,使这位同学较快的回到正常的学习生活轨道上来。通过以上工作为班级开展各项工作提供了有力的组织保障。
在评选贫困生补助时,我们详细了解每个申请者的家庭环境情况,班内各个干部集中进行商讨,并且民主投票决定等级,做到公正公平公开,让真正困难的学生得到资助,班委负责将工作进行到最后,落实每一步,做到让班上绝大多数的同学信服肯定。
在大一我们都互相不认识,不了解的时候,为了让这个班级更有凝聚力,更加团结,我们组织了春游,桃花盛开的季节,我们一起去欣赏了大片的桃花,从计划到策划再到实施,虽然是一个漫长的过程,但终究还是让大家都心情愉悦,放松了一番。一次野外聚餐,我们先去看了合适的地方,购买了烧烤架,烧烤需要的菜和配料,骑自行车过去,自己动手,大家一起非常配合的烧烤,一起食用,真正的从活动中游戏中了解了彼此。日积月累,我们越来越像一个大家庭,在宿舍不是一起催着打游戏追剧,而是认认真真的完成学习的任务,舍友之间互帮互助,有什么困难会一起解决,不管是学习还是生活上。大家真正的融入到了一起,一说到要一起去抬什么东西不是推来推去而是争先恐后配合着班委。这也是我们班多次获得奖学金的原因之一吧。
很幸运,我们在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有各导师帮我们讲解学科重难点传授知识,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。更幸运的是在大学这个人生最重要的时刻,能和全体机械11604班同学相遇,大家一起努力一起拼搏一起变成更美好的自己!感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。感谢同学,让我们昂首挺胸,也让我们所有人相信明天的机械工程学院11604班将会更美好!