最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀个人】程京辉


时间:2018-10-08 15:27:05点击量:

程京辉:男,22岁,汉族,共青团员,机械工程学院,机械11704班,河南信阳人,高中毕业于河南省固始县慈济高级中学。

在思想方面,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,并且完成了长江大学入党积极分子培训同时仍在推优期限内。

在学习方面,勤奋刻苦,认真按时完成作业,不旷课,不早退,乐于向老师同学交流学习,通过大一一年的努力,最终取得了4.08的平均绩点,位列专业排名第二名。

在工作方面,于大一期间担任组织委员一职,努力配合老师及其他班委的工作,积极组织班级辩论赛、节日联欢、班级联谊等活动,帮助同学打开自我、融入集体、提升自己。现担任机械11704班班长一职,在协助老师帮助同学的同时也在不断提升自己。

在生活方面,注重锻炼身体,积极参加排球比赛等运动竞赛,体育成绩也都在九十分以上,同时也乐于参加志愿服务活动,在大一期间跟随社团代表长江大学来到荆州市荆州区李埠镇农村福利院看望老人,尽自己的一份力给老人送去温暖。

49823

大学期间,获得军训“优秀学员”校级荣誉;国家一级奖学金的国家级荣誉;一次性通过全国大学生英语四级考试;如今依旧在活跃在各类比赛上,在比赛中学习成长。

我的座右铭是:“如果没有做过,何谈曾经爱过。”如果发现自己喜欢的可以提升自己、挑战自己的事情就会努力去做,不让自己后悔。回首过去,体会过成功和喜悦,也尝到过错误与失败,但是我认为青春最大的标志是坚决不承认失败,历经挫折,此心不该,什么样的心,是永远拥有一颗美丽的心,永远拥有一颗希望的心,从绝望中寻找希望的心;永远拥有一颗勇敢的心,面对任何的挫折失败和打击,都还能够站起来,向着天空大喊一声,世界在我身边依然是美丽的;永远拥有快乐之心,在遇到无比绝望的时候,依然相信,这个世界大多数人都是好的,这个世界永远会给自己机会,即使被踩在泥土底下,也依然能像种子一样,再从种子中长出一颗大树来,所以在未来的日子里,我会继续追梦之路,补缺短板,全面发展自己。