最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀集体】机械11704班


时间:2018-10-08 15:31:56点击量:

我们是机械11704班,一个由38人组成的活力十足的班集体。是通过专业分流在大二组建而成。现在有男生35人,女生3人。在班主任钱玉宝老师的指导下,在班委会的带领下,我们班级在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜可贺的成绩。

我班形成了金字塔式管理的特色制度。我们一班主任为核心,二级为各个班委受班主任与班委会管理,再往下以寝室为基本管理单位寝室长为负责人并由宿建委员统一管理,实行分块管理。在每月一次的寝室长会议上,寝室长向班委汇报寝室成员思想动态和行为表现。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“细节决定成败,态度决定一切”是我们班级的特色。并且中秋佳节,我班班委组织策划中秋活动,大大的促进了班级的凝聚力,同学也在新的班级里找到了熟悉的感觉—家的感觉。在学习上,我班班长绩点4.08,并且获得了国家奖学金,因此在班级上掀起了向班长看齐的学习热潮,形成了良好的学习氛围。

目前本班现有入党积极分子7人。在入党积极分子的积极带领下,全班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力,并逐渐领悟党的十九大报告指出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”的内涵,明确认识自己是中国特色社会主义的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命,要找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,从实际出发找准自身定位,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。深知广阔的舞台需要有过硬的本领,而大学期间是我们成长、发展、成才的最重要人生阶段,所以大家都认真做好日常工作、掌握知识、锻炼能力、提升本领,为将来打下坚实的思想政治基础和知识理论基础。

同学们积极参加学校组织的各种活动,积极参加团委、学生会招新,通过努力实干,有许多同学成为了各组织的中间力量,在班级和学校里贡献自己的一份力量。我们的实习同学们认真学习,做好笔记,在班主任的指导下,学到了好多知识,对于石油机械有了更深层次的了解。此外,班级同学积极响应献爱心公益活动号召,许多同学在大一期间参加多种如;“去农村福利院看望老人”等社会公益活动,为社会弱势群体送去关爱与温暖。

班级能有这些成绩无非要是受到了三个方面的帮助,第一方面是来自班主任钱玉宝老师以及其他给位老师,是他们在我们学业不顺利的时候给我们排忧解难,是他们在生活情感上不辞劳苦地为我们付出,是他们默默奉献而不求回报。第二个方面来自机械学院的领导,老师,以及那些帮助过我们的人,因为有他们,机械11704班才能不断提高,不断进步。最后一方面来自长江大学,她就像我们的母亲一样呵护、滋养着我们,只有在她的怀抱中,我们才能健康茁壮、自由蓬勃的发展。

这就是我们的班集体,最好的我们促成最优秀的班集体——拼搏进取,精益求精,团结拼搏,永不言弃,学贵以恒,务识上进.我们用青春的热情庄严宣誓:我们要用智慧培育理想,我们要用汗水浇灌希望,良好的修养和宽容互让,让我们凝成一体,共同的目标令我们团结一致,我们以向上的精神面貌面对每一天的学习,用崇高的信念战胜每一个困难,敢于拼搏,用不懈争取进步,自强不息,用汗水浇灌理想,超越自我,用奋斗放飞希望,永不言弃,用信念实现梦想,时间用忙碌拒绝蹉跎,让拼搏夺取成功,岁月用繁茂拒绝洪荒,让耕耘承纳收获,我们将用严谨的态度书写历史,我们将用激昂的斗志奏响乐章,我们将用拼搏的精神铸就辉煌,让机械11704班绽放最美丽的光芒!