您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀集体】机械11705班

时间:2018-10-15 12:51:23点击量:

我们是机械11705班,一个由37人组成的活力十足的班集体。现在有男生34人,女生3人。在班主任王利成老师的指导下,在班委会的带领下,我们班级在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜可贺的成绩。

我班形成了网格化管理的特色制度。我们以寝室为基本管理单位,寝室长为负责人,实行分块管理。在每月一次的团会上,寝室长,班委向全班汇报班级成员思想动态和行为表现。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“班级凝聚力强”是我们班级的特色,班级同学积极参与学校组织的活动和比赛,形成了良好的学习氛围,各项奖项也获得了很多。有的同学参加龙舟队的训练,有的同学自己在网站上面写小说,各方面都十分优秀。

目前本班现有10个入党积极分子。在团支书的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出的新思想。新的历史方位,新的使命担当。十三届全国人大一次会议的最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障;就是习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,体现中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。这次会议体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,增进共识、振奋精神、鼓舞干劲,进一步把全党全国各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,有力地推动党和国家事业承前启后、继往开来。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。班委会也认真负责的管理着同学们的生活和学习,有困难的同学可以找我们来解决,我们都会以最大的热情来帮助同学们。

同学们积极参加学校组织的各种活动,积极参加团委、学生会招新。在宿舍评比中多数宿舍获得优秀宿舍的称号。

这就是我们的班集体,最好的我们促成最优秀的班集体——充满自信、积极向上、不怕困难、不服输、敢于创新、敢于拼搏。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们以昂首的姿态,向前迈进。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,锲而不舍,勇争第一,机械11705班加油。