最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀个人】 陈兴旺


时间:2018-10-22 12:29:26点击量:

陈兴旺:男,19岁,汉族,机械工程学院,机械设计制造及其自动化11701班,湖北宜昌人,高中毕业于宜都市第一高级中学。

在学习上,成绩优异,目前大一平均绩点3.68,年级第八,综合测评93.8分,年级第六。2018年9月26日,获得资格,参与国家奖学金答辩。通过英语四级,笔试477分,口语等级为B。在思想上,积极向党组织靠拢,被推选为入党积极分子,且于2017年11月顺利完成入党积极分子党校培训,如今被再次推优。在工作上,态度端正,勤勤恳恳,做事情一丝不苟,成为老师的得力助手。大一期间,担任机械1708班团支书,长江大学素质拓展教练队初级教练,爱心家园协会组织部干事,机械创新协会学员;现在担任机械11701班班长,第18届机械工程学院学生会组织部干事和安全教育部干事,长江大学素质拓展教练队中级教练,素拓队训练部副部长,长江大学长青志愿者服务总队组织部部门负责人,机械创新协会学员。在生活上,热爱运动,勤俭节约,乐于助人,热心于志愿服务,同时积极参与学校组织的各种比赛和活动,近期参与2018年9月5日校外迎新和西校区开学典礼打点;10月2日,成为荆州国际马拉松半程存衣车志愿者负责人,协助完成10月21日马拉松赛事;同时也负责招募校运动会彩旗方阵和鲜花方阵志愿者。

大一期间,带领班级获得“活力团支部”称号,参加校学生会组织的“定向越野”活动,并荣获二等奖,参加生命科学学院组织的“青春之旅”活动,并荣获一等奖,参加全国千所高校组织协办的2018“绿梦校园”全国大学生环保文化节系列活动,并荣获优秀奖。

作为长江大学学生心理健康教育中心—素质拓展教练队的一名教练,协助带领西校区和东校区的新生素质拓展;2018年3月31日,赴武汉校区,带领新生素拓;4月,带领“心相遇,新旅程”研究生“纳斯卡巨画”素质拓展,协助“蒲公英之家”成功举办“心理文化节”之彩虹跑等大型活动;2018年6月,参加湖北省高校心理健康教育新任教师适岗履职能力培训班,并协助带领“长大长新—纳斯卡巨画”项目拓展。8月24日到9月1日,参加素拓队暑期集训。10月13日,带领东校区外国语学院英语翻译11801班新生素质拓展。

大学期间,努力平衡学习,工作和活动之间的关系,做到综合全面发展,同时,理论与实践相结合,知行合一。

我坚信:优秀绝非终点,卓越才是目标!