您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀集体】机械卓越11701班

时间:2018-10-22 12:34:32点击量:

我们是机械工程学院机械卓越11701班,一个由34人组成的团结、友爱、积极、充满活力与创新的班级。响应教务处要求,与2018年9月组建,由机械类的原来11个班级经过绩点排名以及校领导面试的综合筛选组成。现在有男生31人,女生3人,在班主任施雷老师的指导下,我们班级在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。

我班形成了网格化管理的特色制度。我们以寝室为基本管理单位,寝室长为复责人,实行分块管理。各班委相互配合,坚持为班级服务为宗旨。在每周一次的班会上,班主任为我们规划目标,寝室长向班委汇报寝室成员思想动态和行为表现。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“崇尚荣誉,追求卓越”是我们班级的特色。四级通过率为60%。我们班制定了严格的班规,按时上早晚自习,不得旷课 、迟到、早退,上课时必须交手机,若有违规者给予严厉处罚。班上同学都积极参加各种大小型的比赛并获奖包括湖北省机械创新大赛、全国制图大赛、机械制图基本功大赛、高教杯大赛中一位同学荣获机械类建模一等奖。

目前,本班有积极入党分子8名。班上同学团结友爱、互相帮助营造了一种温馨、和谐、友善、积极、乐观的学习生活氛围。在团支部建设中,结合团支部自身情况制定了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化、系统化,增强了团员意识。团支书认真组织学习每一期的“青年大学习,网上主题团课”,积极开展每个月的团会活动。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党员、团费收缴,推优工作,主动关心同学思想动态。

同学们积极参加学校组织的各种活动,积极参加团委、学生会招新。通过实干努力,有12人被评为优秀干部、干事。在宿舍评比中多数宿舍获得优秀宿舍的称号,得到了经济及荣誉的奖励。我们认真完成学院安排的制图实训、金工实训,空余时间到实验在老师的指导下室做实验。同学们都积极报名参加校运会,为班级、学院获得了荣誉。班上也组织一下娱乐活动,如江边烧烤、联谊活动等。此外,我班积极响应献爱心公益活动号召,在校内组织募捐活动帮助贫困山区人们。

在我们携梦前行的道路上,感谢有我们无私的辅导员为我们保驾护航;感谢有我们致爱的班主任指明方向;感谢有我们强大的院、校领导做我们坚强的后盾。我们在长大慢慢长大,相信最好的我们促成最优秀的班集体——积极向上、不畏艰险、吃苦耐劳、坚持不懈、敢于创新、敢于拼搏。感谢老师们的一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前,明天的机械卓越11701会更好。