最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀个人】 韩庆锋


时间:2018-10-29 20:00:23点击量:

韩庆锋:男,20岁,汉族,政治面貌:共青团员。机械工程学院,机械卓越11701班,湖北宜昌人,高中毕业于枝江市第一高级中学。

出于对机械的热爱,他始终保持着一颗积极探索的好奇心,刻苦钻研积极进取,目前绩点3.67。大一任班级体育委员,大二任班级团支书。生活上,他勤俭节约,乐于助人。大一在学校食堂勤工俭学一年。积极进行课外学习,拓宽自己的知识面,培养多方面的能力。曾任院学生会纪检部干事,现任院学生会学习科创部副部长,机械创新协会科技部部长;积极参加社会志愿服务。利用学习课余时间在机械厂实习,亲眼见证了一位学长的一台机器研制与开发。目前通过英语四级,正在积极备考六级和计算机二级。曾获得院级专业比赛第十届“专业基本功大赛”二等奖。国家级专业比赛第十一届“高教杯”机械类建模一等奖。

我的座右铭是:知机至械,求实创新。接下来的大学生活,我会积极参加比赛与活动,培养自己的创新能力,提高自己的综合素质。平衡好课外与课内的时间,在搞好学习的前提下,做好自己的工作,在比赛和活动中取得成果。同时将自己的所学运用于实践,使理论与实践结合起来,更深层次地理解知识。