最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【向上向善优秀集体】机械11706班


时间:2018-10-29 20:03:10点击量:

我们是机械11706班,一个由37人组成的活力十足的班集体。响应教务处要求,于2018年9月组建,现在有男生34人,女生3人。虽然建立时间短暂,但在班主任王利成老师的指导下,在班委会的带领下,同学之间相处融洽,学习氛围浓烈,积极参加学校组织的各项活动。

我班形成了网格化管理的特色制度。我们以寝室为基本管理单位,寝室长为负责人,实行分块管理。在每月一次的寝室长会议上,寝室长向班委汇报寝室成员思想动态和行为表现。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“四级一次性过级率98%,课程及格率99%。目前班上有三人已获得奖学金,其中两人获长江大学二等奖学金,一人获道森奖学金。

在思想上,大家积极向党组织靠拢、学习党的先进思想,目前本班现有入党积极分子11人。在班委的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。新的历史方位,新的使命担当。十三届全国人大一次会议的最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障;就是习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,体现中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。这次会议体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,增进共识、振奋精神、鼓舞干劲,进一步把全党全国各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,有力地推动党和国家事业承前启后、继往开来。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。

同学们积极参加学校组织的各种活动,积极参加团委、学生会招新,通过努力实干,有3人被评为优秀干部,3人被评为三好学生。在宿舍评比中多数宿舍获得优秀宿舍的称号,得到了经济及荣誉的奖励。在各科老师的指导下的指导下,学到了很知识,对于自己的专业有了更深层次的了解。

千言万语化为三声感谢,第一声感谢送给我们的班主任王利成老师,在我们学业不顺利的时候给我们排忧解难;在生活情感上不辞劳苦地为我们付出;默默奉献而不求回报。第二声感谢送给机械学院的领导,老师,各个帮助过我们的人,因为有你们,机械11706班才能越来越好。最后一声送给长江大学,只有在你的怀抱中,我们才能健康自由的发展。

这就是我们的班集体,最好的我们促成最优秀的班集体——充满自信、积极向上、不怕困难、不服输、敢于创新、敢于拼搏。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们以昂首的姿态,向前迈进。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,明天的机械11706班会更好。