最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【优秀寝室】西校区校内公寓5栋509寝室


时间:2018-11-05 15:32:13点击量:

我们住在西校区校内5栋509寝室,是机械工程学院机械类1707班的学生。我们来自不同的地方,但并没有因为地区的差异让我们有隔阂,而是很快就走到了一起。

在寝室生活中,我们每天安排人打扫卫生,并自觉整理好自觉的床位和书桌,东西摆放整齐有序,将寝室变成了一个干净整洁并且能够良好的生活与学习的场所。同时,我们自觉遵守学校寝室的各项规章制度,不使用大功率电器和危险物品。

在学习上我们相互监督、相互学习、共同进步。在寝室里讨论课堂上的疑惑和作业难题,在宿舍中有良好的学习氛围。其中,王逸飞第一学年排名年级前十,沈子阳、王博欣、王新元、田锐都排名150名左右,成绩良好。

我们宿舍成员积极参加能参与的活动,如7、8班间的辩论赛,也参与了与其他学院班级联谊以及圣诞晚会活动。对于社团中对自身能力的提升有帮助的活动我们也积极参加。

在思想方面,我们也都积极地递交了入党申请书,有着向党组织靠拢的决心,并在积极争取中形成了互帮互助的好习惯,有着融洽和谐的良好氛围,也认真读完了老师推荐的书籍,也从中学到了许多从课本中不会学到的知识。过这些,我们也更加坚定了拥护中国共产党的信念。我舍成员都有强烈的集体责任感和荣誉感,严格按照大学生的标准要求自己,提高自身素质和政治觉悟。

我舍成员虽然来自不同的地方,有不同的生活习惯,但是,因为彼此之间的包容和帮助,我们能做到彼此之间没有什么芥蒂,我们珍惜这份珍贵的宝藏,这是我们能够在学习生活中

团结互助,以一种积极向上的态度去面对困难的法宝。