最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【优秀寝室】西校区校内公寓5栋301寝室


时间:2018-11-05 16:35:17点击量:

我们是曾经住在西校区校内公寓5栋301寝室,四人都是来自机械工程学院2017级机械类的学生,尽管如今由于专业分流去往了不同的班级,分在了不同的寝室,但是曾经那段美好的时光仿佛就在昨日。

在平常生活中,首先,我们总是互相督促,不定期的整理自己的个人物品,例如书籍、牙刷、鞋子等,使其尽量总是保持整齐的状态来创造良好的寝室环境氛围。其次,我们也会定期轮流清扫公共区域,自觉清扫个人区域,使宿舍始终保持着干净、整洁的状态,使得每次不论定时还是突然的检查,我们都能游刃有余。

在学习上我们互相帮助,不懂就问。我们时常晚上下自习后在寝室互相纠正彼此在课堂上对于知识的错误理解,不懂的题目和知识点互相交流询问,互相之间也交流下各自的学习方法与技巧。在没有自习的日子里我们也尽量互相督促,改掉了曾今高考完后晚睡晚起的习惯。而我们的寝室长曾洪也总是在好天气的假期里提醒我们晒下被子,洗下床单,以至于我们冬天的时候晚上睡觉都不会感觉太冷。在假期中,我们也偶尔会一起出去活动活动,让我们寝室里唯一一个“本地人”——陈龙带我们去公园郊游,来东区参观,去万达看电影。天气突然冷了的时候,就让我们正宗的重庆人何林带我们去吃顿火锅暖暖暖身子,以至于我们从未在换季的时候感冒过。

我们宿舍成员都积极参加课外活动。寝室里的曾洪、何林、陈龙参与了班级组织的秋游联谊活动,而祝先强由于不在一个班级憾于没能参与,但也参与了自己班级举办的轰趴馆联谊。对于社团以及校级组织中对自身能力的提升有帮助的我们也都积极参加。其中曾洪同学一直在大一机械3班里担任安全委员以及我们寝室长的职务,能者多劳。何林在大一初时便加入了学生会,锻炼自己的同时也督促我们,使我们也更加严于律己。陈龙则在大一初便加入了文学社,写出了不少好文章,时常带动我们寝室的书香氛围。祝先强则在大一初加入了棋社的组织部,学会着写策划书和总结书并利用这个来和其他人商量外出的活动以及注意事项。

尽管我们寝室的四个人都来自不同的地方,都有属于自己的生活习惯,也有过互相怄气、争吵,但是我们始终还是关心彼此的。怄气后的相互道歉,吵架后的互相沟通,我们在相互理解中不断前进,度过了一段又一段美好的时光。尽管如今我们由于专业分流的关系分离,但是那一段互相之间调笑、嬉戏,一起面对期末复习的压力,一起面对四级临近的紧迫,互相之间的鼓励,互相之间的帮助,互相之间的包容,互相之间的分担始终使我们历历在目。