最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【优秀寝室】新风公寓1栋129寝室


时间:2018-11-05 16:40:33点击量:

我们是新风公寓1栋129宿舍,一个由四人组成的集体,寝室长是张雨。四人中,张雨来自山东,为人风趣幽默,豪爽大方;刘宇来自江西,为人安静温柔,知书达理;胡涛、唐伟来自湖北十堰,为人聪慧机敏,开朗活泼。我们宿舍于2017年6月组建,隶属于机械11607班。在班主任吴修德老师的指导下,在班委会的带领下,我们宿舍在、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜可贺的成绩。

我们宿舍四人都是班委会成员,张雨担任班级团支书,胡涛担任班级学习委员,刘宇担任班级生活委员,唐伟担任班级心理委员。作为班委会主要成员,我们十分注意平时的一言一行,做到口出无误,行为无差,为班级其他同学树立了良好的榜样。平时学习生活中,我们积极配合其他班委,为班级学风学习建设积极做出贡献,我们的工作获得了同学们一致好评。在学习上,我们四人都通过了英语四级,且都在为六级考试做准备。四人绩点都在2.8以上,其中刘宇同学综合成绩班级排名第一,专业排名第四,我们三人都以他为学习榜样。四人中有三人无挂科记录(只一人体育有一次挂科记录,但在我们三人的督促下重修成功通过),两人获得国家励志奖学金,一人获得长江大学奖学金。我们还积极参加各种比赛并且均取得不错的成绩;积极参加社会志愿服务活动,在活动中获得了他人的一致好评。

目前本宿舍现有中共预备党员2名。在团支书张雨的积极带领下,掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。新的历史方位,新的使命担当。十三届全国人大一次会议的最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障;就是习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,体现中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。这次会议体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,增进共识、振奋精神、鼓舞干劲,进一步把全党全国各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,有力地推动党和国家事业承前启后、继往开来。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。

宿舍成员积极参加学校组织的各种活动,积极参加团委、学生会招新,通过努力实干,有2人被评为优秀干部、干事。在宿舍评比中几乎每一次都获得优秀宿舍的称号,得到了经济及荣誉的奖励。我们上课认真学习,做好笔记,在老师们的指导下,学到了好多知识,对于机械这门专业有了更深层次的了解。此外,我们积极响应献爱心公益活动号召,积极地向山区贫困地区的孩子们捐赠书籍、文物。同时我们还勤俭节约,利用课余时间做兼职来充实自己,锻炼自己的吃苦耐劳的能力。

千言万语化为四声感谢,第一声感谢送给我们的班主任吴修德老师,是谁在我们学业不顺利的时候给我们排忧解难,是谁在生活情感上不辞劳苦地为我们付出,是谁默默奉献而不求回报,是我们的吴老师。第二声感谢送给机械学院的领导,老师,各个帮助过我们的人,因为有你们,我们宿舍才能越来越好。第三声感谢送给机械11607班全体同学,因为遇到了优秀的你们,我们才能变得优秀。最后一声送给长江大学,只有在你的怀抱中,我们才能健康自由的发展。

这就是我们宿舍,最好的我们促成最优秀的学生宿舍——充满自信、积极向上、不怕困难、不服输、敢于创新、敢于拼搏。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们以昂首的姿态,向前迈进。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,明天的新风公寓1栋129宿舍会更好。