最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

【优秀寝室】新风公寓1栋726寝室


时间:2018-11-05 16:42:33点击量:

由南到北,从东到西,我们来自四个省份,为了一个共同的目的,也为了我们各自的理想走到了一起,聚在了这个新风1#726寝室。在众多的人中缘分让我们四个人相遇,相知,相亲,相爱,相互包容,相互关怀。我们的寝室就是我们共同的家,我们都在努力,努力构建我们和谐温馨的家。下面我分别从寝室成员简介,寝室成员的思想动态,生活中,学习上以及娱乐休闲等方面介绍我们这个团结向上的集体。

一、寝室成员简介

唐达:安徽宣城人,作为726宿舍长,同时也是新风1栋栋长,现任机械工程学院学生会主席团。大二作为院学生会体育部副部长,多次组织参与院内活动,干活做事积极负责。与此同时,唐达成绩优异,综合成绩在班上第二,院内排名前5%。大二曾获长江大学二等奖学金、长江大学“三好学生”等荣誉。

王海川:河北唐山人,大二任班级学习委员,任院学生会生活部副部长,现任院学生会宿建部部长。为人踏实,乐观自信,热心帮助他人,积极组织并参加院内活动及各种志愿活动。大二获国家励志奖学金、长江大学“优秀学生干部”优秀志愿者等荣誉。

沈国鹏:青海西宁人,大二任班级生活委员,任院学生会生活部干事。为人乐观开朗,热爱生活,团结他人,热心帮助寝室成员和班级同学,是宿舍的贴心大哥哥,也是大家的开心果。

陶韬远:湖北黄冈人,大二加入长江大学国旗护卫队,任男生班班长。参与了火车站迎新,运动会,元旦升旗等校级活动。大二参加长江大学运动会,获5000m第二名;参加并完赛第一届荆州市国际马拉松比赛;2018年5.4青年节期间代表长江大学参加第二届荆州市高校国旗护卫队比赛,并获第一名;获道森奖学金;任长江大学2018级新生军训教官。

二、寝室成员思想动态

大学伊始,寝室成员都提交了入党申请书,认真学习关于党的知识,履行团员的职责,积极主动地向党组织靠拢,并定时书写思想汇报,向党组织汇报思想动态。

三、寝室生活

寝室成员间经讨论协调制定了寝室的值日轮排表。当值成员负责当日的寝室卫生,维护公共区域的干净整洁,寝室其他成员负责协助,并管理好个人区域的卫生。寝室成员生活规律,按时作息,休息时间保持安静,不打扰他人。并且每次检查卫生的时候都会寝室成员集体劳作,力争先进,每次都被评为优秀寝室。

四、学习上

学习上大家目标明确,互相监督。在完成规定的学习任务后,我们也会一起相约去图书馆,自习室,或是宿舍,一起学习,相互交流,或是讨论学习上的问题,或是互相勉励,交流心得。

五、休闲娱乐上

闲暇时光,看天气,天气好时,我们寝室会组织一起出游,放松心情,江边、沙市、城墙边都是我们喜欢去的场所,天气不好时我们也会宅在寝室或是一起开黑打打游戏,又或是海阔天空畅所欲言地聊天。同时,我们也有不定时宿舍聚餐。读万卷书,不如行万里路,由于寝室四人,分别来自四个不同的省份,在节假日大家就会去心仪的城市一起旅游,领略不同地方的风土人情。

这就是我们的寝室,属于我们四个人的“家”,力争上游的我们促成我们最温馨最上进的集体——团结友爱、乐观向上、不为困难,敢为人先,奋勇拼搏的新风1#726寝室。求学的道路上,我们一路相伴,以后不再孤独,青春年少时,你我共同度过,从此不再迷茫。今天,我们以昂首的姿态,向前迈进。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,不忘初心,我们的明天会更好。