最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 学子风采 > >> 正文 >

学榜样做向上向善之人


时间:2019-10-18 10:20:06点击量:

10月17日下午,机械工程学院组织427名2019级新生前往参观“10·24”英雄纪念馆,辅导员申旭和孟振国组织了本次活动。

在一楼的名人馆,讲解员为同学们介绍翁立波、赵传宇等许多优秀校友的情况,他们的成绩让大家倍受鼓舞,特别是机械校友赵传宇寒江救人获得全国道德模范更是让大家充满敬意与自豪。

在二楼“10.24”英雄专题馆,同学们近距离了解10.24事件中英雄陈及时、方招、何东旭的基本情况,一张张照片,一段段文字,记录了英雄把希望留给别人,把死的危险留给自己的大爱。三位英雄曾经用过的教科书、写过的笔记本,也仿佛在提醒大家英雄未走远,英雄精神永远传承。

通过本次学习,学院新生深入了解学校各个时期的榜样,深刻领会了“10.24人链”精神,加深了爱校教育。同学们表示,将以榜样为力量,树立正确的世界观与价值观,努力学习,积极作为,做向上向善之人,以实际行动报效祖国、感恩社会。