最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学生工作 > >> 就业信息 > >> 正文 >

【招聘信息】远安县科学技术和经济信息化局


时间:2019-06-12 12:57:40点击量:

 

远安县科学技术和经济信息化局2019年急需紧缺专业人才

招聘公告

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原国家人事部令第6号)、《关于进一步规范全省事业单位公开招聘工作的若干意见》(鄂人社发〔201623号)和《宜昌市事业单位公开招聘工作人员试行办法》(宜人社规〔20121号)规定,结合县科学技术和经济信息化局事业单位编制、岗位空缺情况及工作需要,拟组织开展2019年急需紧缺人才引进工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘职数及岗位

本次公开招聘涉及3个岗位,共招聘3人。具体招聘岗位、数量、所需专业、学历、年龄及其他相关要求如下:

主管部门

招聘单 位

岗位名称

招聘计划

所需专业

学历

年龄

县科学技术和经济信息化局

所属事业单位

工程技术岗(矿山类)

1

地质工程、采矿工程、矿物加工工程、矿物资源工程、资源勘查工程、勘查技术与工程、地质矿产勘察、矿井建设、选矿工程、矿业工程

全日制大学本科及以上并取得相应学位证书

本科30周岁及以下(1988613日及以后出生),研究生放宽到35周岁(1983613日及以后出生)

专业技术岗(机械加工类)

1

机械设计制造及其自动化、机械工程及自动化、机械电子工程、制造自动化与测控技术、机械制造工艺与设备、机械设计及制造、机械制造及自动化、机械工程、设备工程与管理、高级制造技术

专业技术岗(化工类)

1

化学工程与工艺、化学工程与工业生物工程、化学工程、化工管理、化工工艺、高分子化工、精细化工、生物化工

二、招聘基本条件

(一)报考资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的政治思想素质和道德品行;

4.具备岗位所需文化程度、专业知识和业务技能;

5.具备适应岗位要求的年龄条件和符合国家或行业规定并能坚持正常工作的身体条件; 

6.具备岗位所需的其它条件。

  (二)下列人员不得应聘报名

1.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

  2.在事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

  3.在读全日制普通高校非2019年应届毕业生;

  4.现役军人;

  5.凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员,不得报考和应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位;

  6.法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、招聘工作方法及程序

  (一)发布招聘公告

通过远安政务门户网(http://www.yuanan.gov.cn/)、远安党建微信公众号发布公开招聘公告。

(二)报名及资格审查

1.报名方式。统一实行网上报名,不接受现场报名方式。考生登录“远安县2019年事业单位急需紧缺专业人才引进报名系统”进行报名,每位考生仅限报一个岗位。

2.报名时间。报名时间为20196138:00201963017:30。咨询电话: 0717-3820635;咨询时间:上午800-1200,下午1430-1730;联系人:丁静(手机号:15272186602

3.资格审查及准考证发放。20196138006301730,招聘单位网上进行资格审查,考生可同步查询资格审查结果。资格审查通过的考生于20197108:0017:30在远安县人社局一楼大厅现场办理准考证

在实施考试前,岗位职数与报名人数须达到13的比例,对岗位报考人数达不到1:3的,需提请县招聘工作领导小组研究同意后降低到1:2,低于1:2比例的岗位,核减或者取消岗位计划。

(三)考试

考试采取面试方式进行,免笔试。

  (1)面试方式。面试采取结构化方式进行,每人限时10分钟,面试满分100分。按照去掉一个最高分和一个最低分,取平均分的方法计算,分值计算保留小数点后二位小数,第三位四舍五入,考生的面试成绩当场宣布。

  (2)面试要求。考生须持面试准考证、二代身份证原件在规定的时间、地点参加面试,缺一证件者以及在规定时间内未报到的考生,均视为自动放弃面试资格。

  (3)面试时间及地点:711(具体时间见准考证),地点为远安县委党校(地址:湖北省宜昌市远安县鸣凤镇嫘祖路14号)。

(四)体检

按照招聘岗位11的比例从面试成绩高分至低分的原则确定体检人员,并在远安政务门户网上公告。体检集中组织在远安县指定县级以上综合性医院进行,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。如体检不合格或自动放弃,则从参加该岗位面试的人员中,按面试成绩从高分到低分依次递补。

(五)考核

体检合格者确定为考核对象,若不合格按照本岗位面试成绩排序依次递补。由招聘单位组成考核组对考核对象进行综合考核,并复核其报考资格条件及相关证书原件。考核的主要内容包括考核对象的思想政治表现、道德品质、法纪观念、业务能力和工作实绩等情况。

因考核不合格或经确认自动放弃资格造成缺额的,在本岗位考生中按面试成绩,在最低分数线及以上,由高分至低分依次递补。

体检、考核时间地点由招聘单位另行通知。

(六)公示

考核合格者确定为拟聘对象,具体人员名单由县招聘工作领导小组统一公示,公示期为7个工作日。

(七)聘用管理

公示结束后按有关规定办理聘用手续。人员聘用实行试用期制度,试用期按照宜人社规〔20121号文件规定执行。试用期满考核合格者,办理转正手续,明确岗位等级,享受相关待遇;试用期满考核不合格,解除聘用合同。

 四、其它

  1.对应聘人员违纪违规行为的处理,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(人社部〔200912号)规定处理。

  2.本次公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

 监督举报电话:0717-3812255