您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【学科竞赛】我院学子获全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区竞赛佳绩

时间:2013-03-27 08:57:44点击量:

(通讯员 门朝威) 322-23日,由省教育厅举办、湖北省高等教育学会金工教学专业委员会协办、华中科技大学承办的第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区在华中科技大学体育馆成功举行,由我院 9名指导教师和 24名学生组建参赛的八支队伍取得了一等奖 2项、二等奖 3项、三等奖 3项的好成绩。其中 “以重力势能驱动的具有前行绕障功能的自行小车”和“以重力杠杆力臂驱动的投球机” 为命题的两件作品获得一等奖。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。竞赛宗旨是竞赛为人才培养服务,竞赛为教育质量助力,竞赛为创业就业引路。竞赛方针为基于理论、注重创新,突出能力,强化实践。