您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

工程学科群提升工程研讨会在我院顺利召开

时间:2012-10-08 17:32:53点击量:

9 29 下午,工程学科群提升工程研讨会在机械工程学院会议室隆重召开,参加会议的有副校长郭海敏、大发院常务副院长黄义武、校办常务副主任杨显贵、机械工程学院、城市建设学院、电子信息学院、计算机科学学院等四个学院的院长和书记,会议由郭海敏副校长主持。

本次会议是学校于今年 3 月份召开的工程学科群提升工程研讨会的延伸。会议首先听取了各院目前的现状及存在的困难,然后围绕“如何做好工程学科群提升工程”展开研讨,重点对如何加大人才引进力度、师资队伍建设、研究生规模及教育、产学研合作、办学经费、以及寻求四个院系的发展结合点等主题进行充分探讨。会上各位代表畅所欲言,献计献策,会议一致认为目前工程学科群面临着前所未有的机遇和挑战,工科学科群的各学院相互间应加强联系、加大合作、积极应对,真正形成工程学科群发展联盟,争取更多的校内和校外资源,改善办学条件和环境。

最后郭海敏副校长做会议总结,首先肯定了本次会议的成效,并提出:工程学科群要定期召开研讨会,要总结过去,展望未来,艰苦奋斗,积极思考,提出合理的要求,争取学校更多的支持,以谋求更大的发展。