最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【矿机88级校友】久别重逢于长大 共叙衷肠在今朝——记毕业二十周年聚会


时间:2012-10-13 22:26:16点击量:

(通讯员 郑万李) 10 1 日下午,机械工程学院 45 名矿机 88 级校友与昔日的老师齐聚机械学院会议室召开毕业 20 周年座谈会。校党委副书记蒋光忠、科技处处长周思柱、机械学院院长冯定参加了座谈会,会议由矿机 88 级校友王红艳主持。

校友们难以平复内心的激动,纷纷与老师们握手拥抱,询问彼此家庭与工作情况。马云山代表全班同学致辞,他带领全班同学集体起立向老师问好,重温往日师生课堂情谊,他激动万分地说:“在此双节之际,分别二十年的我们,在这儿相聚,谈谈现在、未来,谈谈家人、事业,叙叙同学情、师生情,一辈子的同学,三辈子的情将永远定格。祝愿老师们、同学们幸福安康!”

 

校友总会办公室联络拓展部主任张旭代表校友总会宣读了贺信。他阐述了学校与校友特殊的情谊,并欢迎校友常回家看看。机械学院院长冯定向校友们介绍了学院概况、教学科研、人才培养及发展设想。校友张红代表所有矿机 88 级全体同学向母校捐资 20000 元,蒋光忠副书记代表学校接受了捐赠。

会上,蒋书记作了深情讲话。他欢迎校友们再次回到母校,并说道:“老师对学生的感情如同父母对孩子的感情,广大的学生让老师感到这个职业的光荣。在学生身上,我们可以看到生命、事业、情感的延续,感受到年轻生命的活力。我希望我们的校友无论在哪里,都能时刻关注母校的发展!”

随后,校友们依次向老师们和同学们就自己二十年的发展作了简短汇报。老师们也回忆了当年的种种情景,并结合自身经历给同学们提出了中肯的建议。作为最年长的老师,已过古稀之年的马俊毅老师语重心长地对当年的学生说:“现在,你们都处中年时期,不管工作多忙,都要注意身体,坚持锻炼,为自己留点生命的本钱!同时,要时时提醒自己,认识自己的专长在哪,这样才能不断发展。”

最后,校友代表李梅致答谢辞,“感谢母校为我们提供良好的读书条件,感谢老师的谆谆教导,感谢为此次聚会做出辛勤筹划的同学!”座谈会在浓浓的祝福声中结束。