最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

求真务实勇争先 追求卓越踏浪行


时间:2012-09-13 18:20:19点击量:

(学生事务办公室 何可可) 911日晚七点,机械工程学院 2012级新生入学及专业认知教育会在西校区 5203103分两个会场举行,参与这次大会的对象为机械工程学院全体 2012级新生。出席会议的有院长冯定、党总支书记陈平中、副院长徐小兵、副院长贾宏禹、党总支副书记王长建、机械系主任冯进教授、材料系主任杨雄教授、装备系主任周志宏教授、工设系主任刘旭辉教授、院办主任张云华、团总支书记代荣荣、辅导员何可可。会议由院党总支副书记王长建教授主持。

 

首先院长冯定教授代表院领导班子讲话,欢迎来自五湖四海的新同学,并对他们寄予了厚望。他希望新生们珍惜大学学习生活的宝贵机会,开拓创新,在一工部夯实基础,未来还有更多的机会和挑战等待着他们,他希望同学们尽早的转变学习方法和生活方式。在学习方面他要求同学们:尽早的树立人生目标、尽早的建立学习目标、积极的涉猎广泛知识、积极的参与创新活动。在生活方面他提醒同学们:找准自己的定位、完善自己的人脉、养成良好的习惯。

接着四位系主任冯进教授、杨雄教授、周志宏教授、刘旭辉教授分别对机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备及控制工程、工业设计等四个专业的特点和理论实践教学的要求作了简要地介绍。

随后王长建教授对新生进行纪律安全教育,要求同学们提高自我保护意识,随时理智冷静应对突发情况,并介绍大学生活改变与适应,如何顺利毕业,学校学院奖励与惩罚,以及同学们该如何怎样提升能力和合理安排课外生活。同时对我院卓越工程师和产业人才培养计划的开班进行了说明和动员。

最后是互动环节,同学们在就业方向、对外交流项目、石油机械特色、实践实训学习、机械自动化、卓越工程师和产业人才培养计划等方面提出问题,院领导和老师一一作出精彩回答,冯定院长就“ room control”(工业通用技术与设备)展开阐述。会后老师和同学们分别就机械、材料、装备、工设专业的问题进行单独交流。

 

大会期间,同学们坐姿端正,聆听认真,摘录不断,会场不时响起雷鸣掌声!经过本次新生入学教育大会,新生们对学校学院的相关学校和生活规定有了初步的了解,对如何适应和把握大学生活有了更明确的方向,为肩负历史新使命奠定了基础。