您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【学术讲座】油气井管柱力学及其工程应用

时间:2012-11-24 19:15:15点击量:

( 学生记者 汪烜 ) 11 月23 上午10时许,易先中教授为我院学子讲述油气井管柱力学及其工程应用。

报告会上,易教授就钻采系统特点、油气管柱屈曲行为、井下管柱摩阻和石油钻采管柱力学剪变形理论等方面进行论述。

易教授深入浅出,结合各种实例对每个知识点一一剖析。对于油气管柱屈曲行为时,易教授特别的介绍了螺旋和正弦的弯曲形式,还用图线图表比较了载荷与位移关系、临界屈曲角度等。紧接着易教授用柔索模型切入一步步分析着石油钻采管柱力学剪变形理论。

讲座后,易教授还和师生进行了互动交流,并期待他们加入到这个行业,在油气井管柱力学理论上有新的突破。

“易教授的报告拓宽我们对油气井管柱力学这个领域知识的了解,给我们的科研提供了坚实的基础。”听完报告会的王姓同学如是说。