您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【党建工作】我院第九期党校培训开班

时间:2012-11-27 22:00:49点击量:

(通讯员 马南南) 11 24号,中共长江大学委员会党校机械工程学院分党校第九期培训在东校区 13 D 324正式开班。我院党总支书记陈平中、党总支副书记王长建、学工办主任杨琴出席开班典礼。

陈书记向学员们致开幕词。他从党课要学什么、为什么要学、该如何去学和做等三个方面讲解。他要求学员们端正入党动机,争取做到思想上先入党;端正学习态度,珍惜学习机会,努力提高政治觉悟和理论水平;坚定信心,自觉践行,努力在上组织上进一步向党组织靠拢。他希望各位学员在平常的工作和学习中努力做到四个“心”:自信心、责任心、爱心、宽容心。他说:“我们学校不是国家 211 985工程院校,没有华丽的光环围绕,但我们绝不能放纵自己、轻视自己,相反我们更要相信自我,相信通过自己不断进取和努力拼搏,必定可以成为祖国的栋梁之才。”他还鼓励道:“每名学员都希望早日站在党旗下,由一名中国共产党的追随者成长为一名光荣而坚定的共产主义先锋战士,这个过程不是一朝一夕就能实现的,需要大家付出艰苦的努力,需要大家用党员标准严格要求自己、约束自己、锻炼自己,需要自觉接受党组织长期的考验。但只要大家明确方向、坚持不懈,必将能够早日成为一名共产党员。”

学员代表薛玉翔表示:自己讲坚决拥护党的纲领和章程,不断用科学的理论知识充实自己,用党的优良作风引导自己,明确自己的人生观、价值观、科学观。

最后由王书记向各位学员宣读党课培训管理规定。