最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

我院领导教师走访学生寝室,情系学生学习生活


时间:2012-11-29 17:27:32点击量:

(通讯员 张诗明)为了解我院学生学习生活情况,学生关注的问题,听取学生对学院工作的建议。 1121日晚,我院党委副书记王长健、团委书记代荣荣、杨琴老师、何可可老师与我院各班班主任一起深入新风学苑对我院各学生寝室进行走访。

当晚 9点,王书记及各班班主任到达新风宿舍楼,他们顾不上一天忙碌后的疲惫的天气的寒冷。稍作休整后,王书记便带领老师们开始了对新风学苑内各栋宿舍楼的走访。虽然有些班级的寝室分布比较分散,但班主任也不辞辛苦,这栋访完再去另外一栋。来到学生寝室,老师像父母一样吁寒问暖“晚上睡觉盖这不冷吧?”“晚上早些睡,以后要多注意休息。”“有空参可以加些活动,打打球跑跑步”……温情的话语回荡在学生寝室。走访期间,师生交流轻松,气氛融洽,谈吐幽默。老师就课程学习、日常生活、奖助学金、就业深造等话题与同学们进行了深入的交流,同时也认真倾听了学生对院里及学校工作的建议。

 

同学们对老师的到来表示热烈的欢迎,对老师走进寝室里感到惊喜,与老师交谈时或停下手中的工作,或围在老师身边。看到有同学正在网络游戏中,走访的老师便走上前去,了解学生对网络游戏的看法,并明确要求:如果是偶尔放松是可以的,但一定不能沉迷其中,学生阶段应以学业为主。

10 40左右,此次走访接近尾声。在离开的路上,王书记和班主任老师们仍讨论同学们遇到的问题和提出的建议,希望能给机械学院的学子营造健康的生活环境和良好的学习氛围。