最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

我院学子再获全国大学生制图大赛团体一等奖


时间:2012-11-13 22:29:36点击量:

 2012   8 16 -18 日,第五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在上海东华大学举办。我院 9 名同学喜获佳绩,荣获团体一等奖(全国排名第四),个人全能一等奖 7 项,尺规二等奖 2 项。贾宏禹、吕志鹏、杜镰、刘旭辉获优秀指导老师荣誉称号。


 

本次竞赛共有来自华中科技大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、北京科技大学、重庆大学、西北工业大学、华南理工大学、合肥工业大学等 129所高校的 169支团队,总计 1228名学生, 400余名专家、领队、指导老师参加或观摩。

据了解,在本次竞赛中,我校能够在众多 985211高校的竞争中脱颖而出,取得团体一等奖(全国排名第四)的好成绩,得益于校院领导的高度重视和大力支持。在教务处的统筹规划下,机械工程学院精心组织,认真备战,先后举办了长江大学第五届先进图形技能创新大赛、团体预赛和个人选拔赛。负责本次竞赛的机械工程学院贾宏禹、吕志鹏、杜镰、刘旭辉等指导教师放弃了暑假休息时间,对选手进行系统培训与强化训练。参赛学子克服了时间短、任务重、压力大、天气热等困难,认真钻研,刻苦训练,以优异的竞赛成绩向学校交了一份满意的答卷,展示了我校机械学子的风貌,为学校争得了荣誉。

全国大学生先进图形技能与产品信息建模创新大赛是国内高等理工科院校公认的规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛之一,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向、研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。

附获奖学生名单及奖项:

团体一等奖:张闯、董兰灯、邓佳伟、王强军、张想

个人全能一等奖:储建国、张想、邓佳伟、董兰灯、孙耀龙、王强军、张闯

尺规二等奖:叶绍林、葛兵