最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【研究生夏令营】我院成功举办2019年研究生招生夏令营


时间:2018-07-18 10:31:12点击量:


(通讯员 贺育贤)为了让更多优秀大学生了解我院研究生招生情况,并为大家提供展现自我的平台。7月16日-17日,我院举行了研究生招生夏令营活动。研究生院院长王文凯、机械工程学院院长冯定、书记陈平中、副书记邹斌、副院长李美求及部分研究生导师参加了开营仪式,21位优秀大学生参加了本次夏令营活动。



开营仪式由机械工程学院副书记邹斌主持。首先由机械工程学院院长冯定致欢迎词,在双一流建设背景下,他对我院学科的发展和今年夏令营的特点作了相关介绍。接着,研究生院院长王文凯分析了全国和湖北省研究生报考的人数和录取情况,对报考长江大学研究生的一些优惠政策进行了详细解读。随后,书记陈平中宣布本次夏令营活动正式开始。


整个夏令营活动包含了导师介绍及双选、研究生座谈、报告会、营员风采展示、导师自主组织参观考察等多个环节,在研究生座谈会上,施雷、孙巧雷、赵钰、魏俊四名优秀学长结合自己的亲身经历,讲述了自己的研究生经历,鼓励大家继续深造。营员风采展示,营员们讲述了各自学习、生活经历。
在两天 的研究生夏令营活动中,各项活动井井有条地开展,营员们积极参与其中。在闭营仪式上,副书记邹斌作总结发言,并为12位营员颁发了“优秀营员”证书,他希望大家珍惜宝贵的机会,积极报考长江大学机械工程学院!