最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【中心组学习】院党委中心组(扩大)开展第五次集中理论学习


时间:2018-09-11 16:06:31点击量:

9月6日下午,院党委理论学习中心组(扩大)在7教305会议室组织集体研学,活动由院分党委书记陈平中主持,中心组成员及党支部书记参加了本次活动。

中心组成员首先简要学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,大家认识到这是一次新时代推动宣传思想工作开创新局面的重要会议。习总书记的讲话一是用“九个坚持”深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革;二是强调新时代必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节;三是要完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央在党的十八大之后对这一条例的第二次修订,修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,会上主要从“一二三四五六七八”概括的特点进行了重点学习。

最后,分党委书记陈平中还向大家简要传达了新学期学校工作会议的主要精神,并要求党员干部率先在学校“双一流”建设中认真履行岗位职责,做够做好自己的本职工作。