最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【新生教育大会】机械工程学院举行18级新生入学教育大会


时间:2018-09-14 09:57:10点击量:

(通讯员 王子怡)9月11日19时30分,机械工程学院18级新生入学教育大会在西校区农科大楼隆重举行,本次会议由院党委副书记邹斌主持,辅导员马艾、刘冬冬出席了本次会议。

应学校“学院活动,必有歌声”的要求,大会伊始,院里到场的2018级全体新生合唱了一首《团结就是力量》,歌声响彻大堂。

大会中,邹书记对新生们的到来表示热烈欢迎,继而指出我校关于学籍管理、学位授予、学生违纪、外出活动及学生请销假的相关管理规定,要求学生严明纪律,严守规矩;随后,简单介绍了我院关于机械类专业的分流时间和依据,使新生简单了解专业分流的相关事宜,并强调学院对学生成绩的重视,提醒大学学习的重要性,告诫新生要养成良好学风。

对新生入学后如何学会适应大学生活,邹书记对新生进行指导和帮助;接着,邹书记着重强调了安全问题,提醒大家远离危险水系,防患于未然,希望同学们增加安全防范意识,多了解安全教育知识和求生技巧,确保人身安全。最后,大会在同学们热烈的掌声中圆满结束!