最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【就业工作】机械学院、电信学院走访深圳企业,开拓就业实习通道


时间:2018-09-18 16:55:11点击量:

7月28日到8月3日,为拓宽学院毕业生的就业渠道,了解就业市场需求,加强学院与用人单位的沟通联系。机械学院就业专干关明、电信学院就业专干颜国琼等一行5人由颜国琼老师带队,到深圳3家公司实地走访调研,并受到相关企业的热情接待。

7月29日,走访的第一站为深圳市思坎普科技有限公司,该公司由长江大学2000级电子信息工程专业校友黄承义创办,经过十多年的发展,目前为业内龙头企业。在走访过程中,颜国琼老师向负责接待的人事负责人张雁介绍了本次企业走访的目的,主要是通过实地走访,了解当前的就业形势,拓宽学生的就业渠道,从而促进学生的就业。张雁也向老师们介绍了企业的发展现状、发展优势以及未来的发展前景,并陪同参观了企业的生产车间、住宿公寓以及食堂等地方,随后还就工资待遇、招聘条件以及职业晋升等诸多问题与老师们进行了深入交流。张雁表示,电信学院学生极富工作热情,认真学习业务知识,积极主动向老员工学习,得到领导和同事们一致认可和好评。同时,也希望继续长期与学校建立合作关系,并欢迎优秀的毕业生到企业工作。

7月31日,一行人来到位于光明新区的深圳市华笙光电子有限公司,该公司由长江大学2000级电子信息工程专业校友沈蔚创办。双方在参观企业车间的过程中,洽谈交流电信专业毕业生就业定位、发展前景校企联合教育培养等事宜,建立了互惠互利、双向共赢的合作发展关系,为进一步合作共建打下良好基础。

8月2日,最后一站为深圳市燕麦科技股份有限公司,公司为机械学院挂牌实习基地,其负责人刘燕董事长,人事行政副部长陈玉娇在座谈会上,与我方就招聘时间点,卓越班学生培养模式,“顶岗实习”模式的可行性等问题进行探讨。并与在此工作的2016届电子信息工程专业毕业生池志雄、2018届机械设计制造及自动化专业毕业生王健等就目前的生活和工作情况进行了解,并对企业发展前景和个人职业规划进行展望。双方就实习基地项目和合作签订协议。

通过本次企业走访调研,学校和相关企业负责人就保持沟通和联系,加强合作,共建学生就业实习实践基地,共同促进学生的就业和自身发展达成共识。为提升毕业生就业质量打通了切实可行的途径,起到了良好的推动作用。