最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【学位点评估】我院召开学位授权点评估工作会议


时间:2018-10-15 10:50:35点击量:

(通讯员田懿)2018年10月14日下午15:00,机械工程学院学位授权点评估工作会议在7教305举行,副校长周思柱、发展规划处处长白宗新、机械学院院领导和部分导师参加了本次会议,会议邀请了来自武汉大学、华中科技大学、东北石油大学、武汉科技大学、西南石油大学和中石化四机石油机械有限公司等六位教授担任专家评委。

会上,机械工程学院院长发冯定教授进行了汇报,冯定教授从以下几个方面进行了学位点自评估总结汇报:首先从学位点的立足定位出发,满足了国家、地方、行业石油机械人才培养的战略需求;其次,学位点在石油钻采、油气钻完井工具、海洋油气装备等方面形成了稳定的特色研究方向;第三,学位点招生、培养过程、课程体系、实践环节、论文答辩、奖助体系制度完善规范;第四,学位点科研平台条件好、经费充足、项目类型多、在项目经费保障、实验实训、科学研究等方面为研究生的培养构建了良好的条件,该学位授权点制定了完善的研究生培养体系,提升学位论文质量等制度规范,整体培养质量高。

汇报结束后,与会专家进行了点评,专家组一致认为,长江大学机械工程学位授权点评估合格,同时给予了宝贵建议:进一步扩大专业学位研究生招生规模,进一步加大研究生的平台条件建设。

最后,与会专家与学院老师、学生开展了座谈,就机械工程学院在研究生培养等相关问题进行了深入的交流讨论。