您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【支部主题党日活动】蒋光忠参加我院机电工程系教工党支部主题党日活动

时间:2018-10-24 15:59:58点击量:

(通讯员袁新梅)10月18日下午,我院机电工程系教工党支部在7教207室开展10月份“支部主题党日”活动,学校党委副书记、纪委书记蒋光忠和学院院长冯定都以一名普通党员身份参加了此次支部主题党日活动。

下午2点10分,蒋光忠来到我院机电教研室首先与青年教师进行座谈,了解他们的思想状况、生活和工作情况,并就青年教师反映的困难和问题给予良好的建议和积极的指导。随后与机电工程系全体教师进行座谈,了解和解决教师们在职业规划、学习生活等方面的具体问题,并结合学校发展及建设规划、学院发展及实验室建设、教师个人发展及立足岗位开拓创新等内容同大家开展了热烈讨论。

座谈会后,蒋光忠和机电工程系全体党员教师开展10月“支部主题党日”活动。在组织活动中蒋光忠和机电教工支部全体党员一起重温入党誓词,集体诵读党章第六章《党的干部》,学习党中央关于扫黑除恶工作的重要指示和省委关于扫黑除恶工作的有关要求,学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的系列重要讲话精神即“爱党”、“爱国”、“爱岗”和“党员不能信仰宗教”开展主题讨论。

主题讨论结束后,蒋光忠对与会党员就党员政治站位、青年教师发展和机械专业学科建设提出了三点要求:

一、共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章党纪,坚定理想信念,牢记党的宗旨,充分发挥先锋模范作用,模范做到遵纪守法,廉洁从政,识大体顾大局,以自己的模范带头作用去影响带动群众。

二、青年教师是学校发展的生力军,学校高度重视青年教师、关怀青年教师,对青年教师寄予殷切期望,全力支持青年教师立足岗位实现自己的人生理想。蒋光忠鼓励青年教师坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,积极投身教学科研工作,将个人梦、学校梦、教育梦和中国梦紧密结合起来,立德树人,潜心学习,术业专攻,激发创新活力,多出创新成果,在教育实践中锻造自己。

三、要认真领会“双一流”建设的精神实质,牢固树立进取意识、问题意识和责任意识,开阔视野,抓住机遇,自我革新,围绕重点工作创新突破,积极开展机械设计制造及其自动化专业的工程教育认证工作,加强学科建设,促进学校发展。