最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【动员大会】关于鼓励我院教师申请基金和发表SCI论文的动员大会


时间:2018-10-30 10:16:36点击量:

2018年10月25日下午,学院青年博士和院领导在7-305会议室召开了关于基金申请和SCI论文发表的动员会。李美求、钱玉宝、华剑、黄天成等23位45岁以下博士参加了会议。会议由院长冯定教授主持。会上就如何鼓励教师申请国家自然基金和发表SCI论文进行了讨论和座谈。

冯院长首先对我院上一聘期青年博士的项目获批和SCI论文发表情况做了简要汇报。明确指出,在我校双一流学科建设的高压下,我院学科发展面临新的机遇和挑战,青年博士作为机械工程学院发展的中坚力量应勇于挑起重担,为学院的发展积极投入到学科建设当中。

其次,青年博士邓福成和刘少胡分别关于青年基金申报和SCI论文发表的经验进行了分享。邓博士强调创新创意是基金申报的关键。刘博士从“新、广、严”三个方面总结了自己发表SCI论文的写作心得,认为用新方法、新观点去解决问题是一篇文章的亮点,即小的创新会有大的文章。


最后,冯院长从自己多年来从事科研工作的经验对基金项目申报和SCI论文写作谈了几点体会。并强调为鼓励学院教师积极从事科研工作,学院全方位支持和帮扶,并给予一定奖励。对此,与会的博士们踊跃发言、积极谏言,对鼓励教师申请国家自然基金和发表SCI论文的奖励办法达成一致。