最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【中心组学习】院党委中心组开展10月份集中理论学习


时间:2018-10-30 10:50:59点击量:

10月30日上午,院党委理论学习中心组在7教305会议室开展2018年度第六次集体研学,活动由院分党委书记陈平中主持,中心组成员均参加了本次学习活动。


本次中心组学习主要包括五个方面的内容。

一是全国教育大会精神。通过学习进一步明确教育的地位和作用、教师承载的三传三塑重任;认识到坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标;认识到要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等五个方面下功夫来落实怎样培养人以及为谁培养的中央政策。

二是关于深入开展扫黑除恶专项斗争。首先认识到中央和省委对扫黑除恶的目标和决心明确,并以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决人民群众深恶痛绝的赌博、吸毒、传销、拐卖、非法集资、金融诈骗等违法犯罪。其次扫黑除恶的原则是一切都要有法可依,在开展专项斗争中要主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案。

三是关于宗教政策法规学习。一要准确把握党的宗教工作基本方针;二要用马克思主义宗教观认识宗教;三要旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则(六个严禁);四要明确共产党员和共青团员不得信仰宗教;五要依法打击境外势力的宗教渗透活动

另外还简要地学习了李克强总理在建国六十九周年招待会上的致辞和中国纪检监察报发表的评论员文章《在反对形式主义官僚主义上下更大功夫》。